Период +

ИСКАТЬ






2 мая 2020 12:30

Дорожники сократили маршрут движения по «Тавриде» недалеко от Бахчисарая

Дорожники сократили маршрут движения по «Тавриде» недалеко от Бахчисарая Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Дорожники перепустили движение по трассе «Таврида» в районе поселка Севастьяновка на подъездах к Бахчисараю. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Сегодня мы перепустили движение на участке трассы «Таврида» в районе Севастьяновки Бахчисарайского района. Его протяжённость составляет почти 5,5 км. Машины поехали по одному из съездов транспортной развязки Новопавловка – Скалистое – Глубокий яр. Это позволило существенно сократить маршрут, избавив водителей от необходимости выезжать на «Тавриду», делая большую петлю», – сообщил Назаров.

Протяженность шестого этапа «Тавриды» составляет 29 километров, он проходит от границы с Симферопольским районом до админграницы с Севастополем. Это один из самых сложных этапов строительства трассы из-за необходимости переключить большое количество коммуникаций и решить земельные вопросы. Он завершен на 72%.

«На участках шестого этапа ведётся подготовка оснований под укладку асфальтобетона, озеленение с гидропосевом, гидроизоляция мостов под асфальт и строительство надземных пешеходных переходов. Продолжается установка барьерного ограждения и укрепление обочин - от качества выполнения этих работ особенно зависит безопасность дорожного движения на трассе», – добавил Назаров.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 87%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.



Еще новости