16+
7 июля 2014 13:55 Симферополь

Решение меджлиса о прекращении сотрудничества с властями Крыма не учитывает интересы крымско-татарского народа – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Решение меджлиса крымско-татарского народа о прекращении сотрудничества с властями Республики Крым, принятое на съезде в Херсонской области 5 июля, поспешно, не учитывает реальную ситуацию и интересы всех крымских татар. Такое мнение высказал сегодня депутат меджлиса, вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

"Я считаю это, как и бойкот выборов, поспешным решением, не учитывающим реальную ситуацию", – сказал он и подчеркнул: "Такое решение требовало в этот тяжелый и судьбоносный период очень широких консультаций со всеми слоями крымско-татарской общественности. Я считаю, что это решение не соответствует потребностям крымских татар".

Вице-спикер крымского парламента назвал проведение заседания меджлиса крымских татар за пределами Крыма недопустимым и отметил, что меджлис должен искать компромисы с властью и отстаивать интересы народа. "Нельзя так наотмашь говорить: "Не будем /сотрудничать/ и все". Надо искать компромиссы, двигаться к тем пожеланиям, которые ставит меджлис от имени всего крымско-татарского народа", – заключил Ильясов.

На выездном заседании меджлиса крымско-татарского народа, которое состоялось 4-5 июля в Херсонской области, было принято решение о прекращении сотрудничества с властями Республики Крым. Мероприятие проходило на территории Украины из-за введенного российскими властями в мае запрета на въезд в РФ одному из лидеров крымских татар Мустафе Джемилеву.

После заседания глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров не смог вернуться в Крым - Российская Федерация запретила Чубарову въезд на свою территорию на 5 лет.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что запрет связан с действиями Чубарова по разжиганию межнациональной розни в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости