Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2020 16:15

Безвозмездные субсидии от государства являются самой действенной мерой – депутат

Безвозмездные субсидии от государства являются самой действенной мерой – депутат Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Безвозмездные субсидии от государства являются одними из самых действенных мер. Субсидии от государства для малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей позволят им профинансировать свою деятельность или выплатить зарплату сотрудникам. Об этом сегодня сообщила Крыминформу председатель комитета Государственного Совета Крыма по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова.

«Это мера, которая позволяет получить денежные средства, которые не будут учитываться при налоге на прибыль или налога с оборота. Они могут пойти как на финансирование своей деятельности, так и на выплату заработной платы. Направлены они для того, чтобы предприятия пострадавших отраслей смогли удержать своих работников на тот период, когда они испытывали сложности, – рассказала Виноградова. – Это не просто освобождение от налога, это не уменьшение налоговой ставки. Это прямые финансовые вливания для предприятий».

С 1 мая предприниматели (малый и средний бизнес, который относится к пострадавшим отраслям) могут получить безвозмездную субсидию из федерального бюджета. Для этого им необходимо подать через сайт ФНС соответствующее заявление. Также его можно прислать по почте или через личный кабинет налогоплательщика. По ним будут проводиться выплаты – в течение трех рабочих дней с момента получения заявления. Субсидии за апрель придут не ранее 18 мая, за май – не ранее 18 июня.

Виноградова обратила внимание на то, что помощь от государства также могут получить ИП без наемных лиц. «Размер субсидии для индивидуального предпринимателя составляет 12 130 рублей», – пояснила депутат. Такой же размер субсидии распространяется на одного сотрудника.

Право на субсидию имеют те предприниматели, чья организация по состоянию на 1 марта этого года была включена в реестр субъектов МСП и относится к перечню пострадавших предприятий. Налоговая задолженность на 1 марта в сумме не должна превышать 3 тыс рублей, а численность сотрудников в апреле (марте) сократилась не более чем на 10% от численности в марте 2020 года. Сама организация должна быть действующей.

Выплаты регламентируются постановлением Правительства РФ №576 от 24.04.2020.




Еще новости