Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2020 12:32

СК проверил информацию СМИ о найденных под Феодосией разбитых мемориальных плитах

СК проверил информацию СМИ о найденных под Феодосией разбитых мемориальных плитах Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Следователи провели проверку информации СМИ о выявлении под Феодосией разбитых мемориальных плит с именами воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что сотрудники частной фирмы осуществили демонтаж старых поврежденных мемориальных плит, установив взамен новые с идентичным нанесением фамилий павших бойцов. Вместе с тем демонтированные плиты не были соответствующим образом утилизированы, а вывезены на открытый участок местности между поселками Щебетовка и Коктебель», – сообщила Постнова.

Найденные плиты были демонтированы с мемориала «Участникам Великой Отечественной войны». «В рамках проверки установлено, что факт осквернения места памяти воинов Великой Отечественной войны отсутствует. В администрацию района направлена соответствующая информация о недопущении впредь подобных нарушений и утилизации демонтированных конструкций в соответствии с требованиями законодательства», – добавили в СК.

Информация о том, что под Феодосией нашли поврежденные мемориальные плиты, была озвучена в эфире крымского телеканала. Процессуальная проверка проводилась с выездом на место по поручению и.о. руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева.




Еще новости