Период +

ИСКАТЬ






30 апреля 2020 11:24

Полицейские усилят контроль приезжающих на полуостров по Крымскому мосту

Полицейские усилят контроль приезжающих на полуостров по Крымскому мосту Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Полицейские усилят меры контроля на Крымском мосту с целью выявления граждан, не имеющих оснований находиться на полуострове. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«Пересечение Крымского моста за сутки – 2 341 единица транспорта в сторону Крыма проехала. 20 мы не пустили, с учетом принятого решения всех, кто приезжает без причины, помещать в обсерватор. Мы будем максимально фильтровать и возвращать обратно, потому что люди не желают находиться в Крыму в обсеваторе, – сообщил Смаглин. – На убытие у нас 2 383 единицы, 18 мы не выпустили».

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что приезжающие в Крым граждане начнут получать направления в обсерватор на Крымском мосту с нуля часов 1 мая. Он отметил, что данная мера направлена исключительно на предупреждение распространения новой инфекции в Крыму.

«Условия в крымских обсерваторах достаточно нормальные. Вчера и позавчера получили благодарственные письма от группы, которая приехала из Таиланда, в отношении сотрудников обсерватора, что очень хорошо кормят. Слова благодарности коллективу евпаторийского обсерватора выражают за очень хорошее обслуживание. Меры исключительные, но делается это для охраны здоровья вас и ваших близких, – сказал Аксёнов. – Договорились, Александр Сергеевич (Смаглин), с завтрашнего дня с нуля часов. Приехали, собственности в Крыму нет – всё понятно».

На данный момент в Крыму 92 выявленных случая COVID-19, при этом 35 человек уже выздоровели.

Накануне глава Крыма продлил до 11 мая включительно режим самоизоляции для всех граждан. Республиканские власти приняли решение о продлении мер поддержки бизнеса и граждан до конца мая, а режим дистанционного обучения в школе до конца учебного года – 22 мая.

Ранее президент России Владимир Путин поручил федеральным ведомствам представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений к 5 мая, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.



Еще новости