Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2020 11:14

Севастополь выделил 1 млн рублей семье погибшего военного летчика

Севастополь выделил 1 млн рублей семье погибшего военного летчика Фото: минобороны / Twitter

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило 1 млн рублей семье военного летчика, чей истребитель упал в марте в Черное море. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщил «Новый Севастополь».

«Выделение из резервного фонда 1 млн рублей вдове Заворохина Дмитрия Валерьевича, трагически погибшего в Чёрном море. Это пилот Су-27», – сообщил директор городского департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

По его словам, у летчика осталось трое детей в возрасте 3, 7 и 16 лет. И.о губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что флот возьмет его семью под опеку. «Мы, конечно, тоже должны сейчас обязательно поддержать семью в этой ситуации – потери отца и мужа», – подчеркнул он.

Российский истребитель Су-27 пропал с радаров 25 марта около 20.10 в акватории моря в 50 километрах от Феодосии. Самолет выполнял плановый полет. К поиску пилота привлекли четыре проходивших мимо предположительного места падения самолета судна и два буксира Росморречфлота.

Военными к месту поиска также были направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота, самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Позже стало известно, что зона поиска пропавшего летчика сместилась к Севастополю.




Еще новости