Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 17:10

Выручка российских аптек в марте увеличилась почти наполовину

Выручка российских аптек в марте увеличилась почти наполовину Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Ажиотажный спрос и увеличение средней стоимости лекарств на 9% позволило российским аптекам в марте этого года на 46% увеличить выручку в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Как сообщили «Известия», об этом свидетельствуют данные, представленные в ежемесячном отчете агентства DSM Group.

«В марте средняя цена упаковки лекарственного препарата составила 217 рублей. По сравнению с тем же месяцем прошлого года показатель увеличился на 9%. Объем коммерческого фармрынка в марте составил 127 млрд рублей (в розничных ценах). Относительно того же месяца 2019 года продажи аптек выросли на 46% в денежном выражении. В натуральном объеме рынок увеличился на 35%, до 587,2 млн упаковок», – пишет издание.

Как указала государственная Единая межведомственная информационная система, йод в марте стоил на 26% дороже, чем в тот же месяц 2019-го. «Валидол» подорожал на 21%, «Линекс» и мазь «Левомеколь» выросли в цене на 18%, «Лорантадин» – на 16%, а «Троксерутин» – на 14%.

Самым покупаемым средством стал «Мирамистин», который еще месяц назад был на пятой строчке. С 18-го места на вторую строчку по востребованности поднялся «Арбидол».




Еще новости