Период +

ИСКАТЬ






28 апреля 2020 16:08

Тысячи цветов украсят клумбы улиц и скверов Ялты к Первомаю

Тысячи цветов украсят клумбы улиц и скверов Ялты к Первомаю

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Работники ялтинского «Зеленстроя» высадят до майских праздников на улицах, площадях и в скверах муниципального образования 17 тысяч цветов. Об этом Крыминформу сообщил помощник главы администрации города Сейран Меметов.

«Высадка зеленых насаждений продолжается в Ялте круглый год. Ранней весной работники «Зеленстроя» высаживали в основном декоративные кустарники и многолетние деревья – можжевельники, сосны, ели, кедры, а после потепления переключились на активную высадку цветов на клумбах города», – рассказал он.

При этом Меметов подчеркнул, что саженцы деревьев хорошо прижились не только во дворах микрорайонов, но и в Пионерском парке, в сквере на улице Садовой, в других зонах отдыха.

«Сейчас, когда уже отцветают тюльпаны и нарциссы, им на смену приходят петунии, бегонии и другие летние цветы, – пояснил помощник главы администрации. – На набережной высажено 4800 единиц цветочной рассады, 1200 петуний – на Холме Славы, 620 – на клумбах поселков Симеиз и Массандра».

Меметов также сообщил, что все цветы работники «Зеленстроя» стараются высаживать композиционно, чтобы оттенки соцветий составляли красивый узор, а вокруг фонтана на площади Советской, помимо традиционных розовых кустов, появились 60 кустов лаванды.

«Этой весной по поручению главы администрации Ивана Имгрунта «Зеленстрой» полностью модернизировал автоматический полив по всей набережной и в районе памятника Ленину. В ближайшее время его работники начнут устанавливать конструкции вертикального озеленения на улицах Киевской и Московской, которые отлично себя зарекомендовали в прошлом году», – добавил он, отметив, что для них подготовлено 1700 единиц цветов.

В то же время директор МБУ «Зеленстрой» Александр Зайцев обратил внимание на традиционную ялтинскую проблему, когда вслед за работниками его предприятия на клумбы выходят «ночные копатели». «Правда, дежурные отряды полиции стараются следить и за сохранностью цветов на газонах. И мы благодарны начальнику Ялтинского УВД Виктору Шварцу и сотрудникам полиции, которые нашли злоумышленника, воровавшего высаженные на набережной тюльпаны на продажу. Теперь он понесет ответственность. Хочу обратиться к ялтинцам – мы высаживаем цветы, чтобы они радовали всех горожан, и не надо их обрывать или выкапывать, чтобы пересадить к себе в домашние цветники», – отметил он.



Еще новости