Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 12:58

Письма поддержки продолжают приходить в Ялту от зарубежных городов-побратимов

Письма поддержки продолжают приходить в Ялту от зарубежных городов-побратимов Фото: Крыминформ

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Мэры Ниццы и Сальсомаджоре Терме – французского и итальянского городов-побратимов Ялты направили ее жителям письма со словами поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекций. Соответствующие послания поступили на имя главы администрации крымской курортной столицы Ивана Имгрунта.

«Искренне ценю дружеские связи, которые объединяют наши города на протяжении 60 лет. Это говорит об их важности и нашей солидарности, а также является опорой во время тяжелых испытаний, перед лицом которых мы находимся сейчас», – отметил, в частности, в своем обращении мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Он выразил признательность главе администрации Ялты «за заинтересованность в продолжении обменов и поддержку друг друга, от города к городу, в этот критический период пандемии коронавируса, угрожающий здоровью» и добавил, что ему также пришлось принимать «различные решения и меры в Ницце для защиты ее жителей и поддержки функционирования служб, которые гарантировали жизнедеятельность города и обеспечивали ежедневные потребности людей».

«Убеждён, что вместе мы станем еще сильнее и продолжим строить более устойчивое и более гибкое общество, которое будет сильнее прислушиваться, поддерживать и обеспечивать потребности наших граждан», – подчеркнул Эстрози.

Мэр итальянского города Сальсомаджоре Терме Филиппо Фрителли ответил на пасхальное видеообращение Ивана Имгрунта, в котором Ялта выразила солидарность итальянским городом, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом.

«С бесконечным удовольствием и волнением прослушал ваше обращение. Это как раз тот самый момент, когда люди должны поддерживать друг друга, такие моменты объединяют нас в борьбе против невидимого и коварного врага, с которым мы боремся все эти дни. Ваши блестящие слова, в которых упоминаются связи, объединяющие наши народы со времен античности, и в наше время вновь пробужденные договором о дружбе и сотрудничестве, которые соединяют наш и другие города с Ялтой, очень важны как выражение солидарности и сплоченности», – заверил Фрителли.

При этом он особо обратил внимание, что жители Сальсомаджоре Терме «почувствовали, что ваша солидарность является не просто словами, но её можно осязать». «Огромное спасибо вам за прекрасные слова и мысли, которые вы адресовали нам, не забыв в своём обращении тех, кто борется плечом к плечу с эпидемией и тех, кто потерял свои жизни во время эпидемии. Мне известно, что ваш город и население также находятся перед лицом опасного вируса. Желаю, чтобы этот период прошел для вас и вашего города как можно легче и закончился как можно быстрее, насколько это возможно», – написал мэр итальянского города.




Еще новости