Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 11:58 Бизнес

РНКБ одобрил около двух тысяч заявок физлиц на кредитные каникулы с начала апреля

РНКБ одобрил около двух тысяч заявок физлиц на кредитные каникулы с начала апреля Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Физические лица с момента вступления в силу федерального закона от 3 апреля 2020 года №106 подали в РНКБ порядка 2,7 тысячи заявок на кредитные каникулы .Из них банк одобрил около 2 тысяч обращений – это более чем 2/3 от общего количества поданных клиентами заявок, сообщила пресс-служба банка.

Больше всего заявок на кредитные каникулы от клиентов – физических лиц поступают в РНКБ по кредитным картам и кредитам наличными. По данным банка, в настоящее время из всех поданных заявок 67% удовлетворяет требования федерального закона от 3 апреля 2020 года №106. В остальных случаях, когда суммы кредитов, по которым поданы заявки, превышают установленный законом максимальный размер, РНКБ письменно сообщает клиентам о существующих в банке программах реструктуризации задолженности и их условиях.

При этом 98% заявок клиенты подают дистанционно.

«Если заявка клиента не соответствует какому-либо из требований Федерального закона 106-ФЗ законодательства, РНКБ может предложить собственные гибкие программы реструктуризации задолженности. Все такие обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретной ситуации заемщика», – отметил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Подробно ознакомиться с условиями предоставления кредитных каникул и подать онлайн-заявку без посещения офиса можно на официальном сайте банка или в мобильном приложении, а также с помощью контактного центра 8-800-234-27-27.

После подачи заявки заемщику приходит уведомление о том, что его обращение принято к рассмотрению. Решение по заявке банк примет в течение 5 дней с даты обращения, заемщик при этом будете уведомлен о решении в SMS-сообщении и письме на электронную почту. Приезжать в офис и подписывать документы не придется, кредитные каникулы оформляются в дистанционном режиме.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1 200 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.




Еще новости