16+
7 июля 2014 12:03 Ялта

В акватории Ялты исчез искусственный риф, установленный добровольцами

АА Распечатать

Ялта, 7 июля. Крыминформ. В акватории Ялты бесследно исчез один из 11 подводных искусственных рифов – рифболов, установленных общественниками в 2007 году. Об этом сегодня сообщил Крыминформу руководитель некоммерческого Благотворительного фонда развития подводных экологических программ "Искусственные рифы" Сергей Федотов.

Он сообщил, что пропажа была обнаружена во время обследования группы искусственных рифов в апреле текущего года за границами Массандровского пляжа на расстоянии 250 метров от берега. Разрешение на установку этих природоохранных объектов было получено официально от соответствующих служб города при содействии сотрудников Карадагского природного заповедника.

"В Ялте мы проводили обследование комплекса ранее установленных искусственных рифов и обнаружили, что у нас таинственным образом исчез один из рифболов, установленных в 2007 году в рамках экологического фестиваля "Искусственные рифы". В наших материалах он зафиксирован, имеет отличительные особенности и на всех видео запечатлён, но на этом месте теперь ничего обнаружено не было", - отметил он.

По его словам, экологи "намерены предпринять определённые действия" для поиска тех, кто мог быть причастен к исчезновению рифа. "Этот рифбол, изготовленный усилиями и на средства добровольцев, исчез", - констатировал Федотов.

Рифболы - полусферы с множеством отверстий, устанавливаемые на морском дне. Искусственные рифы изготавливаются из экологически чистого, нейтрального к воде бетона. Вес рифбола составляет 300 килограмм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости