Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2020 11:57

Коммерсантов Ялты освободят от арендной платы за муниципальную землю и помещения

Коммерсантов Ялты освободят от арендной платы за муниципальную землю и помещения Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Представители бизнеса в Ялте будут освобождены от арендной платы за земельные участки и помещения, которые находятся в муниципальной собственности. Об этом заявил глава администрации города Иван Имгрунт в ходе скайп-конференции с местными предпринимателями.

«По поручению главы Республики Крым в апреле мы освобождаем предприятия от уплаты аренды за муниципальные земельные участки и помещения», – сообщил он.

При этом Имгрунт уточнил, что в полной мере от арендной платы освобождаются фирмы и предприниматели, которые были вынуждены приостановить свою деятельность, и на 50% снижается оплата для тех, кто в соответствии с указом главы РК продолжает свою деятельность. В то же время, по его словам, эти меры не распространяются на неосвоенные участки земли.

Кроме того, глава администрации обратил внимание, что среди мер, которые планируется принять в ближайшее время – установление отсрочки для субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате аренды за земельные участки, находящиеся в частной собственности, а также предоставление отсрочки с 1 апреля по 20 июня по арендной плате за муниципальное имущество. «Эти, а также другие проекты будут вынесены на рассмотрение ближайшей сессии Ялтинского городского совета», – отметил Имгрунт.




Еще новости