Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2020 10:53

Города-побратимы выразили поддержку Ялте в противодействии эпидемии коронавируса

Города-побратимы выразили поддержку Ялте в противодействии эпидемии коронавируса Фото: «Шикарная Германия» / wgaityu.pw

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Обербургомистр Баден-Бадена Маргрет Мерген обратилась к ялтинцам со словами поддержки в преодолении кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Как передает корреспондент Крыминформа, послание из ФРГ поступило на имя главы ялтинской администрации Ивана Имгрунта.

«Нынешний кризис, вызванный коронавирусом, ставит перед всеми нами новые вызовы, какие мы еще не переживали в нашей жизни. Здоровье и благополучие наших граждан находится под угрозой, функционирование нашей экономики и общества проходит трудное испытание и еще невозможно сказать, когда это тяжёлое время закончится. Каждый день мы живем в беспокойстве и волнении о том, что будет дальше», – подчеркнула в своем послании обербургомистр немецкого города-побратима.

В то же время она выразила уверенность, что эта «чрезвычайная и крайне необычная ситуация мобилизует совершенно новые силы, общество строит взаимоотношения и связи, которые нужны людям в данный момент, клиники обмениваются между собой, ученые интенсивно сотрудничают, предприятия используют свою компетенцию и знания в новых сферах».

«О том, насколько важно сотрудничество в трудные времена, мы уже знаем из прошлого, со времен войны и беды, – напомнила Маргрет Мерлен. – Фундамент породнения наших городов – Ялты и Баден-Бадена, а именно идея союза во имя сохранения мира и создания дружбы без границ, был также заложен в сложные времена». И с тех пор, заверила она, города поддерживают друг друга в разные периоды, осуществляют всевозможные обмены и наполняют свое сотрудничество силой.

Также обербургомистр Баден-Бадена выразила Имгрунту как руководителю города-побратима свою поддержку и добавила: «Хочу, чтобы вы знали, что можете рассчитывать на нас как на своего партнёра, и что мы вместе найдём путь выхода из кризиса и преодолеем испытание».

Немногим ранее письмо солидарности с ялтинцами в борьбе с распространением коронавируса пришло на имя Имгрунта от мэра Эйлата Итцхака Халеви. В нем руководитель израильского города-побратима Ялты, в частности, заверил, что «вместе мы найдем путь преодолеть чудовищные трудности и испытания, перед лицом которых сегодня находятся наши города».

При этом Халеви высказал надежду, что «скоро наступят лучшие времена, и мы встретимся и сможем поделиться нашим опытом и поучиться чему-то новому друг у друга».




Еще новости