Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2020 10:14

Библиотеки Ялты включились в онлайн-марафон #75словПобеды

Библиотеки Ялты включились в онлайн-марафон #75словПобеды

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Ялтинские библиотеки присоединились к стартовавшему онлайн-марафону #75словПобеды. Об этом Крыминформу сообщила заместитель главы местной администрации Ирина Романец.

«Всероссийский проект «Библионочь-2020. Память нашей Победы» в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проходит в онлайн-режиме. 25 апреля в 16.00 по московскому времени на официальной площадке «Библионочи» известные актёры, писатели, деятели культуры и спорта начали читать строки из военной корреспонденции, личной переписки, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времён Великой Отечественной войны, запустив тем самым вместе с библиотекарями всей страны онлайн-марафон #75словПобеды, и передали в эфире эстафету зрителям», – рассказала заместитель главы администрации Ялты.

По словам Романец, библиотеки Ялтинской централизованной библиотечной системы также присоединились к этой социально-культурной акции. «На сайте учреждения появятся виртуальные выставки, онлайн-обзоры, презентации, электронные викторины, а библиотекари сделают аудиозаписи своих прочтений стихотворений известных поэтов о войне», – пояснила она и подчеркнула, что присоединиться к онлайн-марафону может каждый.

Для этого, уточнили в городской ЦБС, необходимо записать на камеру видеоролик продолжительностью от 1 до 3 минут, содержащий текст объемом не меньше 75 слов – отрывок из книги времён Великой Отечественной войны, письмо героя или письмо с фронта от родственника.

«А в комментариях к нему – рассказать историю книги или письма, с какими воспоминаниями, событиями они связаны, почему эта книга важна как память и занимает своё почётное место в семейной библиотеке», – добавили организаторы.

Они обратили внимание, что видеоролик можно выложить до 9 мая 2020 года в любой социальной сети с обязательными хэштегами #Библионочь2020 и #75словПобеды. Самые интересные видео появятся на странице акции.




Еще новости