16+
7 июля 2014 11:41 Симферополь

Исследования советской субмарины Щ-216, погибшей у берегов Крыма, могут быть перенесены на следующий год

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Работы, связанные с исследованием подводной лодки Щ-216, погибшей во время Великой Отечественной войны у берегов Крыма, могут быть перенесены на следующий год. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор Крымского республиканского учреждения "Черноморский центр подводных исследований" Сергей Воронов.

По его словам, причиной переноса исследований подлодки может стать перерегистрация центра подводных исследований в соответствии с российским законодательством. При этом Совет министров Крыма уже утвердил программу на этот год по продолжению исследований.

"Есть большие опасения, что мы не успеем в этот сезон получить необходимое финансирование, и программа может перейти на следующий год", - отметил Воронов и добавил: "Мы сможем приступить к нашим плановым работам только после окончания процесса перерегистрации".

Подводная лодка Щ-216, типа "Щука", времен Великой Отечественной войны была обнаружена у побережья Крыма в июле прошлого года. Подлодка погибла в феврале 1944 года у мыса Тарханкут. Совет министров Крыма планировал поднять лодку и превратить ее в памятник. После исследований, проведенных специалистами Черноморского флота России и ВМС Украины, от этих планов решено было отказаться, так как на борту субмарины остались боевые торпеды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости