Период +

ИСКАТЬ


25 апреля 2020 15:45

Реконструкция одной из главных улиц завершена в Севастополе

Реконструкция одной из главных улиц завершена в Севастополе

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Подрядчик завершил реконструкцию улицы Большая Морская в Севастополе. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на врио губернатора города Михаила Развожаева.

«Большая Морская закончена. Все основные работы завершены. Конечно, если бы не было сейчас коронавирусного карантина, мы бы вместе с членами общественного совета, севастопольцами провели бы какое-то мероприятие, всё помыли-почистили к этому времени. Но сейчас такой задачи нет. Есть задача спокойно доделать то, что делают реставраторы – это те вещи, которые мы придумали вместе с членами общественного совета прямо в ходе реконструкции: заменили гранит на инкерманский камень, он сейчас стахановскими темпами режется», – сообщил Развожаев.

Реконструкция севастопольской улицы Большая Морская и двух прилегающих площадей – Лазарева и Ушакова – началась осенью прошлого года. На работы выделено 2 млрд рублей, реконструкция ведется на средства правительства Москвы.

Подробнее об истории возникновения улицы Большая Морская в Севастополе и ее реконструкции после Великой Отечественной войны – в спецматериале Крыминформа




Еще новости