16+
7 июля 2014 10:50 Симферополь

Въезд Чубарову в Россию запрещен из-за разжигания межнациональной розни в Крыму – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Пятилетний запрет на въезд на территорию России главе меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову связан с его действиями по разжиганию межнациональной розни в Крыму, заявил сегодня и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Все люди, которые пытаются сегодня посеять межнациональную рознь в Республике Крым, должны быть так или иначе изолированы. Эти вопросы в Крыму воспринимаются очень болезненно", - сказал Аксенов журналистам.

"Все, кто будут пытаться сталкивать людей разных конфессий, на территории Крыма находится не будут.<...> Ко всем будут применены адекватные меры", - подчеркнул он.

О запрете на въезд Чубарову в Россию сроком на пять лет стало известно в минувшую субботу, 5 июля. Он не смог перейти российско-украинскую границу, когда возвращался с выездного заседания меджлиса крымских-татарского народа в Херсонской области. Мероприятие проходило на территории Украины из-за введенного российскими властями в мае запрета на въезд в РФ одному из лидеров крымских татар Мустафе Джемилеву.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости