Период +

ИСКАТЬ






24 апреля 2020 15:26

Минсельхоз Крыма предоставит 25 млн рублей субсидий предприятиям эфиромасличной отрасли

Минсельхоз Крыма предоставит 25 млн рублей субсидий предприятиям эфиромасличной отрасли Фото: Андрей Рюмшин / Facebook

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым на следующей неделе начнет прием документов на предоставление субсидии из республиканского бюджета для предприятий эфиромасличной отрасли. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер Крыма – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«В минсельхозе Крыма в понедельник стартует прием документов на предоставление субсидий эфиромасличной отрасли. Средства господдержки в размере 25 млн рублей впервые будут выделены бюджетом Республики Крым», – написал Рюмшин.

Аграрии могут получить субсидию на закладку и возмещение части затрат и уход за многолетними эфиромасличными насаждениями. Субсидия предоставляется в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Республики Крым. Прием документов будет осуществляться с 27 апреля по 1 декабря этого года.

Рюмшин уточнил, что к 2025 году планируется довести до 500-600 гектаров площадь розы эфиромасличной, до 4 000 гектаров – лаванды узколистной. При этом он отметил, что Крым имеет уникальные природно-климатические условия и исторический опыт для возделывания эфиромасличных культур.



Еще новости