Период +

ИСКАТЬ






24 апреля 2020 12:35

Два человека оштрафованы за возгорание камыша под Феодосией

Два человека оштрафованы за возгорание камыша под Феодосией Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Гектар камыша сгорел в районе феодосийского поселка Щебетовка в результате неосторожного обращения с огнем. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций по Республике Крым Сергей Шахов, виновники пожара задержаны на месте происшествия и оштрафованы.

«Молодые люди в условиях особого противопожарного режима развели костер на берегу водоема Брынцевский. Огонь быстро распространился по сухому камышу и перешел в лес. Виновников пожара застали на месте преступления и задержали. Проведено расследование, виновные привлечены к административной ответственности, наложены штрафы», – цитирует Шахова пресс-служба министерства.

Сообщение о происшествии поступило накануне в 7.40. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в районе водохранилища горит сухой камыш и огонь быстро распространяется. Сотрудники МЧС проложили рукавные линии и приступили к тушению пожара. Также к ликвидации привлекли силы войсковой части, расположенной неподалеку.

«Несмотря на все усилия, огонь успел перекинуться на расположенный рядом лесной массив. В течение полутора часов возгорание было локализовано и ликвидировано. Дальнейшего распространения огня на лес не допущено. Его площадь составила один гектар», – рассказал министр.

Ранее в Крыму был введен особый противопожарный режим. Для граждан введен запрет на посещение лесов, сжигание мусора на приусадебных участках и сухой травы на землях сельхозназначения. За нарушение запретов предусмотрен штраф для физических лиц до четырех тысяч рублей.



Еще новости