Период +

ИСКАТЬ






24 апреля 2020 11:50

Крымчане могут проверить на сайте налоговой, считаются ли их компании пострадавшими

Крымчане могут проверить на сайте налоговой, считаются ли их компании пострадавшими Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Предприниматели могут в автоматическом режиме на сайте Федеральной налоговой службы проверить, попала ли их компания в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей. Об этом во время заседания рабочей группы по разработке и реализации мероприятий по упрощению условий ведения бизнеса в Крыму сообщил заместитель руководителя республиканского управления ФНС Сергей Крюков.

«Многие плательщики обращаются, не зная, что достаточно просто можно эти моменты просмотреть на сайте ФНС. С учетом того, что у нас достаточно динамично изменяется перечень отраслей, пострадавших (из-за ситуации с коронавирусом), просьба нашим сайтом пользоваться: можно занести название предприятия и узнать, попадает ли ваша компания под отсрочку (по налоговым и страховым платежам) и какие условия предоставления отчетности», – сообщил Крюков.

На «горячую линию» управления ФНС поступило более 3 тысяч обращений, из них большая часть вопросы, посвященные возможности отсрочки по налоговым и страховым платежам. «Всех пострадавших налогоплательщиков касается отсрочка подачи налоговой отчетности по всем платежам более, чем на три месяца, а срок уплаты налогов переносится в основном на полгода. Хочу отметить, что около 80% налогоплательщиков уже отчитались: сдали декларации и годовые, и те, которые предусмотрены ежемесячно или ежеквартально», – добавил Крюков.

Представитель налоговой добавил, что ведомство приостановило все выездные проверки, свело к минимуму запросы документов и пояснений от налогоплательщиков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.



Еще новости