Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2020 16:35

Прокуратура выявила махинации с земельными участками в Симферопольском районе

Прокуратура выявила махинации с земельными участками в Симферопольском районе Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района в ходе проверки выявила нарушения при регистрации права собственности физических лиц на 24 земельных участка в селе Чистенькое. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что в период 2017-2018 годов зарегистрировано право собственности физических лиц на 24 земельных участка, расположенных в границах Чистенского сельского поселения Симферопольского совета общей площадью более 173 тыс кв. м с кадастровой стоимостью более 102 млн руб, – говорится в сообщении. – При этом установлено, что решения Чистенского сельского совета о выделении указанных земельных участков не выносились».

Сотрудники прокуратуры выяснили, что должностные лица администрации сельского поселения направили с официальной электронной почты муниципалитета в Госкомрегистр ответы, содержащие недостоверные сведения. На их основании комитет зарегистрировал право собственности на земельные участки. «С учетом выявленных нарушений прокурор района направил в следственный орган материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело может быть возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

В прокуратуре уточнили, что ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле.




Еще новости