Период +

ИСКАТЬ






23 апреля 2020 13:38

«ВАД» уложила верхний слой покрытия по двум полосам трассы «Таврида» на Керченском полуострове

«ВАД» уложила верхний слой покрытия по двум полосам трассы «Таврида» на Керченском полуострове Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Компания «ВАД» закончила укладку верхнего слоя покрытия по двум полосам трассы «Таврида» на первом этапе – на участке от границы с автоподходом к Крымскому мосту до поселка Приморский под Феодосией. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Мы закончили укладку верхнего слоя покрытия по двум полосам трассы «Таврида» на первом этапе. Это участок протяжённостью 70 км от границы с автоподходом к Крымскому мосту до поселка Приморский», – рассказал он.

Третий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) на первом этапе еще нужно будет уложить на тех полосах, по которым сейчас едет транспорт. По предварительной информации, движение на готовые правые полосы (в направлении Приморского) будет перепущено 9 мая.

Сейчас на этом участке рабочие наносят термопластиковую разметку, устанавливают дорожные знаки и проводят отсыпку грунта на обочинах под озеленение.

Третий слой из ЩМА уже уложен полностью на четырёх полосах второго и третьего этапов (85 км трассы), частично на четвёртом, пятом и седьмом этапах. На шестом этапе к этим работам ещё не приступали. Полностью верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет уложен на четырёх полосах Тавриды от Керчи до Севастополя в сентябре.



Еще новости