Период +

ИСКАТЬ






23 апреля 2020 12:45

Россияне стали активнее покупать средства от похмелья

Россияне стали активнее покупать средства от похмелья Фото: Pixabay

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Россияне стали гораздо активнее приобретать средства от похмелья. Как сообщили «Известия» со ссылкой на данные DSM Group, в последние недели рост продаж таких препаратов доходил до 164%.

«В период с 9 марта по 12 апреля граждане купили в аптеках 790,6 тыс упаковок лекарственных препаратов, снимающих похмельный синдром, свидетельствуют данные DSM Group. По информации компании, это на 83% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Речь о таких средствах, как алка-зельтцер, упсарин, аспирин, зорекс, лимонтар, алька-прим», – пишет издание.

9–15 марта, когда некоторые россияне уже начали добровольно переходить на режим самоизоляции, аптеки продали на 66% больше средств от похмелья, чем год назад. На следующей, 12-й, неделе рост составил уже 164%, на 13-й – 110,4%. За 30 марта – 5 апреля аналитики зафиксировали увеличение продаж уже только на 59%, на 15-й неделе – на 17%.

Главный внештатный психиатр-нарколог минздрава Евгений Брюн отметил, что ряд препаратов, считающихся антипохмельными, используют при лечении гриппа и ОРВИ, и всплеск продаж может быть связан с этим.

«Не могу утверждать, что люди стали больше пить. Количество экстренных госпитализаций в связи с психозами или тяжелыми абстиненциями в марте и апреле практически не отличается, даже есть некоторое снижение», – заявил медик.



Еще новости