Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2020 12:32

СК завершил расследование уголовного дела в отношении замдиректора «Севавтодора»

СК завершил расследование уголовного дела в отношении замдиректора «Севавтодора» Фото: Pixabay

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам «Севавтодора», который обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве и мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский автодор», обвиняемого в покушении на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве, двух эпизодах мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, – говорится в сообщении. – Также завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которому следствие вменяет совершение мошенничества в крупном размере».

Следователи установили, что к сотруднику «Севавтодора» обратился местный житель, представляющий интересы фирмы. Он предложил закупить у них запчасти для дорожной техники. Сотрудник довел информацию до замдиректора и начальника отдела размещения госзаказов, которые за содействие в заключении договоров потребовали взятку в размере 250 тысяч рублей. Получить взятку они не смогли, так как представитель фирмы отказался от роли посредника.

Когда схема сорвалась, замдиректора, используя свое служебное положение, путем уговоров и угроз подстрекал начальника отдела к совершению вымогательства у сотрудника «Севавтодора» 225 тысяч рублей. Сотрудник передал деньги.

Также руководители с привлечением предпринимателя ввели в заблуждение директора «Севавтодора» и организовали мошенническую схему по заключению контрактов на поставку товаров для нужд предприятия по завышенной цене. «В результате чего ГБУ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей. Данную разницу, полученную в результате завышения цен, сообщники разделили между собой», – сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела размещения государственных заказов ГБУ «Севастопольский автодор» в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется.




Еще новости