Период +

ИСКАТЬ






23 апреля 2020 10:33

Вернувшиеся из Таиланда крымчане помещены в евпаторийский обсерватор

Вернувшиеся из Таиланда крымчане помещены в евпаторийский обсерватор Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Все вернувшиеся из Таиланда крымчане были помещены в обсерватор в Евпатории. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Завершены мероприятия в отношении лиц, которые прибыли из Таиланда. Им вручены постановления об обязательной изоляции в условиях обсерватора, они находятся в Евпатории. Все прошло абсолютно спокойно, безо всяких эксцессов, все подписали постановление и в настоящее время находятся там. На 10 день они будут лабораторно обследованы и по истечении 14-дневного срока при получении отрицательных результатов они будут выписаны», – сообщила Пеньковская.

Из Таиланда было эвакуировано 34 жителя Крыма. Они прилетели в Ростов-на-Дону накануне, оттуда автобусом их доставили на полуостров. При этом некоторые из них, вернувшись в Крым, выразили недовольство из-за того, что им необходимо провести две недели в обсерваторе.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 53, 29 человек выздоровели. В Севастополе в общей сложности зарегистрировано 25 случаев заражения COVID-19, выздоровели пять человек.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. 



Еще новости