Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2020 09:25

Отряд кораблей ЧФ провел учение по поиску и уничтожению подводной лодки

Отряд кораблей ЧФ провел учение по поиску и уничтожению подводной лодки Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Отряд кораблей Черноморского флота в составе патрульного корабля «Василий Быков» и двух малых противолодочных кораблей «Касимов» и «Ейск» провел учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в акватории Чёрного моря. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«В ходе выполнения задач по предназначению малые противолодочные корабли отработали действия по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. В рамках учения моряки малых противолодочных кораблей «Касимов» и «Ейск» провели комплексную тренировку по применению торпедного оружия и бомбометанию», – говорится в сообщении.

В ходе поиска и слежения за лодкой, экипаж патрульного корабля «Василий Быков» провел корабельное учение по прикрытию малых противолодочных кораблей от нападения условного воздушного противника. Завершением совместных манёвров отряда кораблей стало проведение артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Имитацию надводных целей выполняли щиты-мишени, а в качестве воздушных целей были применены светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолетов морской авиации и ПВО ЧФ. Также экипажи кораблей провели артиллерийские стрельбы по макетам плавающим мин. Совместные манёвры кораблей прошли в одном из морских полигонов Чёрного моря в соответствии с планом боевой подготовки и деятельности Черноморского флота.




Еще новости