Период +

ИСКАТЬ






22 апреля 2020 12:02

Минобраз отменил часть предметов для крымских школьников

Минобраз отменил часть предметов для крымских школьников Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Крымские школьники не будут отвлекаться на выполнение зданий по десятку неосновных предметов и курсам внеурочной деятельности, чтобы иметь больше времени на изучение русского языка и математики. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик.

«С 20 апреля завершена реализация части предметов учебного плана. По этим предметам мы будем выставлять оценки по итогу на 20 апреля, с учетом оценок за первую, вторую, третью четверть, – сообщила она. – По остальным предметам реализация учебных программ продолжается до конца учебного года. Этот шаг мы сделали для того, чтобы освободить больше времени на интеллектуально сложные предметы».

По словам министра, завершено изучение следующих предметов: «Окружающий мир», «Основы религиозной культуры и светской этики», «Физическая культура», «ИЗО», «Музыка», «Технология», «Основы духовно-нравственной культуры народов России», «Информатика», «ОБЖ», «Астрономия» и курсы внеурочной деятельности. По остальным предметам процесс обучения будет реализовываться в полном объеме.

Валентина Лаврик уточнила, что для учеников четвертых классов также завершилось изучение «иностранного языка», а для учащихся девятых классов – информатики.



Еще новости