16+
6 июля 2014 22:45

Украинские военные обстреляли Луганск, Совбез пообещал, что силовики не будут осуществлять "массированную бомбардировку" на востоке

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Украинские военные сегодня провели артиллерийский обстрел жилых кварталов Луганска. Как сообщил министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ Виктор Бабасиньян, в результате атаки силовиков погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения.

Как утверждали очевидцы, "снаряды попали в здание Аккумуляторного завода, недалеко от автовокзала".

По другим данным, удар по позициям сил ополчения из минометов нанесла пробравшаяся из района аэропорта "разведывательно-диверсионная группа". "Сегодня в Луганске активизировались несколько РДО, которые прибыли сюда заранее и все это время не давали о себе знать. Сейчас мы ведем с ними борьбу", - сообщили представители ополчения.

Между тем, в министерстве обороны Украины утверждают, что "активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов города Луганск вели террористы".

Мэр Луганска Сергей Кравченко обратился к жителям города с просьбой "сохранять спокойствие и не покидать свои дома без крайней необходимости" в связи с обострением обстановки.

Как проинформировала пресс-служба провозглашенной ЛНР, украинские силовики также вели обстрел в районе Краснодона, Свердловска и КПП "Изварино". В городе Счастье зафиксировано очередное передвижение военной техники. Через город прошли три самоходные установки, взявшие курс в район Веселой Горы.

Сейчас обстрел Луганска прекратился, обстановка в городе стабильная.

В Донецке сохраняется спокойная обстановка, боевых действий в городе не ведется

В Донецке сохраняется спокойная обстановка, боевых действий в черте города в данный момент не ведется. Об этом сообщил сегодня представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/.

"В Донецке боев нет", - подчеркнул он. При этом представитель пресс-службы подтвердил, что минувшей ночью со стороны района городского аэропорта "доносились звуки тяжелых взрывов". "Однако утверждать, что там идет бой мы пока не можем. Возможно, это единичные выстрелы из тяжелых орудий", - пояснил он.

Как ранее сообщили в пресс-службе провозглашенной ДНР, ночью "в Ворошиловском районе Донецка очевидцы на протяжении получаса-часа слышали гул - двигалась колонна тяжелой техники"."Передвижения танков и БМП могли иметь место, так как город укрепляет оборону", - уточнили в пресс-центре, добавив, что "ночь в Донецке прошла спокойно".

Украинские войска заняли еще два населенных пункта - Артемовск и Дружковку

Украинские войска установили контроль еще над двумя населенными пунктами - Артемовском и Дружковкой. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил сегодня министр обороны Валерий Гелетей, сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко поставил министру обороны задачу, "чтобы особое внимание было уделено разминированию объектов городской инфраструктуры, чтобы предотвратить потери среди мирного населения". Глава государства также поручил начать восстановление инфраструктуры в освобожденных городах, обеспечить поставки продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям.

5 июля украинские военные заняли Славянск и Краматорск.

Совбез Украины сообщил, что военные не будут осуществлять "массированную бомбардировку" населенных пунктов на востоке страны

Во время силовой операции на востоке украинская сторона не будет осуществлять "массированную бомбардировку населенных пунктов". Об этом сегодня сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны /СНБО/ Украины Андрей Лысенко.

"Тактика вооруженных сил, национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - сказал он.

По его словам, во время спецоперации "зафиксированы систематические примеры сдачи в плен террористов". Лысенко подчеркнул, что о создании коридора для вывода ополченцев из зоны конфликта "речь не идет". Он утверждает, что "главари боевиков отслеживают ситуацию и убивают желающих сдаться украинским силовикам".

В Киеве на площади Независимости прошло очередное "народное вече"

Очередное "народное вече" сегодня прошло на площади Независимости в центре украинской столицы.

С установленной здесь сцены выступающие опровергли информацию о том, что "майдан расходится". "Майдан никуда не собирается идти. На майдан возвращаются патриоты", - сказал один из митингующих. По мнению собравшихся, продолжение протестной акции "не выгодно нынешней власти".

При этом один из представителей церкви, выступая перед несколькими сотнями присутствующих, заявил, что "баррикады нельзя разбирать экскаваторами", пока не собраны все необходимые доказательства по делу о силовом противостоянии, которое ранее было здесь.

МВД Украины выясняет обстоятельства погрома киевского офиса газеты "Вести"

Сотрудники правоохранительных органов Украины продолжают проверку обстоятельств нападения на киевский офис газеты "Вести", совершенного неизвестными 5 июля. Как сообщили сегодня в столичном главном управлении МВД, в настоящее время "применяются меры по установлению лиц, причастных к событию". Открыто уголовное дело по статье "хулиганство".

В минувшую субботу около 50 человек в масках совершили нападение на офис газеты, разгромив фасад здания. Нападавшие забросали помещение камнями и дымовыми шашками. По информации очевидцев, также был применен слезоточивый газ. В результате нападения пострадал охранник офиса и один журналист. Кроме них в редакции больше никого не было, поскольку был выходной день.

Как сообщил главный редактор газеты Игоря Гужвы, "кое-кто из нападавших уже опознан". Руководство издания расценивает факт нападения как "акт террора и запугивания". По его словам "Вести" продолжат выходить в срок, очередной номер появится 7 июля.

Митрополита Владимира похоронят 7 июля у Дальних пещер Киево-Печерской лавры

Предстоятеля Украинской православной церкви /УПЦ/ митрополита Владимира похоронят 7 июля у Дальних пещер Киево-Печерской лавры. Такое решении принял сегодня Священный Синод УПЦ.

"Закончилась первая часть внеочередного заседания Священного Синода православной церкви. Отпевание состоится завтра, 7 июля, после литургии, которая начнется в 07:00 на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры", - сообщил журналистам пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко. "Похоронить Его Высокопреосвященство решено на монашеском кладбище у храма Рождества Пресвятой Богородицы у Дальних пещер лавры", - отметил священник.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что он благодарен митрополиту Владимиру за его мудрость и "миротворческий подвиг". Он выразил надежду, что Украинская православная церковь продолжит свою христианскую миссию и не будет действовать в угоду "тем и или иным политическим проектам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости