Период +

ИСКАТЬ






21 апреля 2020 15:01

Главгосэкспертиза одобрила проект инфраструктуры станции Керчь-Южная

Главгосэкспертиза одобрила проект инфраструктуры станции Керчь-Южная Фото: Игорь Корсаков / Youtube

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию строительства объектов инфраструктуры станции Керчь-Южная. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на этап электрификации участка транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь. В ходе этапа также будут построены инфраструктурные объекты станции Керчь-Южная (новый парк). По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения», – уточнили в пресс-службе.

Проектной документацией предусмотрены работы в рамках электрификации строящейся станции Керчь-Южная (новый парк) в зоне размещения железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Через эту станцию в перспективе будут проезжать – с остановкой для посадки и высадки пассажиров – 15 пар транзитных и 4 пары пригородных поездов. Кроме того, в составе объектов станции Керчь-Южная (новый парк) планируется строительство низкой островной пассажирской платформы и низкой береговой пассажирской платформы. Протяженность каждой платформы составит 600 метров. Платформы оборудуют металлическими навесами длиной 82 метра и высотой 4,1 метр.

Также в ходе реализации проекта будут построены два надземных пешеходных перехода. Один из них будет иметь три выхода к платформам от проектируемого железнодорожного вокзала, а второй – использоваться для пропуска пассажиропотока со стороны шоссе Героев Сталинграда к привокзальной площади. Для людей с ограниченными физическими возможностями в переходах установят специальные лифты.

Строительство объектов финансируется за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Застройщик – Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор).



Еще новости