Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2020 14:48

Власти Крыма переименовали и изменили функционал «Противооползневого управления»

Власти Крыма переименовали и изменили функционал «Противооползневого управления» Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Республиканское казенное госучреждение «Противооползневое управление», подведомственное крымскому минстрою, сменило название Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании Совета министров республики.

«Целью этого проекта является изменение наименования Государственного казенного учреждения Республики Крым «Противооползневое управление» на Государственное казенное учреждение Республики Крым «Главное управление капитального строительства Республики Крым», – представил проект заместитель министра строительства и архитектуры РК Василий Недзельский.

Как пояснили Крыминформу в пресс-службе минстроя, ранее противооползневое управление было реорганизовано и его функции разделили между министерством и Государственной службой строительного надзора.

В частности, в составе Госстройнадзора теперь функционирует Крымский республиканский центр оценки сейсмической и оползневой опасности, технического обследования объектов строительства, который участвует в разработке рекомендаций в сфере сейсмобезопасности, инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от вредного воздействия техногенных и абразивных процессов и опасных природных явлений.

В то же время, главное управление капстроительства, которое входит в министерство строительства и архитектуры РК, оставило за собой функции заказчика по проектированию, строительству, расширению, реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы, финансируемых за счет средств федерального и местного бюджетов.




Еще новости