Период +

ИСКАТЬ






21 апреля 2020 13:04

Россияне сократили онлайн-покупки из-за рубежа

Россияне сократили онлайн-покупки из-за рубежа Фото: Pixabay

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Количество посылок в рамках трансграничной электронной торговли сократилось в России на 22% в первом квартале текущего года на фоне пандемии нового коронавируса по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной таможенной службе. 

«За январь – март было оформлено 71,9 млн отправлений. При этом таможенные поступления выросли с 214 млн рублей в прошлом году до 360 млн – в 2020-м, что объясняется снижением порога беспошлинной онлайн-торговли до 200 евро. Тем временем спрос на товары российских интернет-магазинов увеличился на 500%», – пишет издание.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов согласился с тем, что количество заказов из-за рубежа пошло на спад. По его словам, в период пандемии во всем мире снизилась потребность граждан в непродовольственных товарах.

Он рассказал, что обычно россияне покупают в заграничных магазинах одежду, обувь и технику. Однако из-за того, что сейчас стоимость доставки увеличилась, многие граждане заказывают товары на российских сайтах.



Еще новости