16+
6 июля 2014 16:48 Симферополь

Сборная республики победила севастопольцев в матче закрытия сезона-2013/2014 Крымской хоккейной лиги

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. 11 шайб оказалось заброшено в матче закрытия сезона-2013/2014 Объединенной крымской хоккейной лиги, в котором 6 июля сборная республики одержала крупную победу над сборной Севастополя. Этим выставочным поединком крымская лига подвела итог соревнованиям за прошедший игровой год, сообщил Крыминформу президент Объединенной крымской хоккейной лиги /ОКХЛ/ Алексей Нусбаум.

Сборная Крыма, составленная на базе симферопольских коллективов – участников чемпионата ОКХЛ - разгромила севастопольцев со счетом 9:2. К середине третьего периода команда республики была впереди /9:0/ благодаря трём голам Никиты Паничева, двум шайбам Андрея Городничего и точным броскам Олега Позднякова, Никиты Симачева, Александра Шляхтуна и Константина Шабунина. Но сборной Севастополя, за которую выступили хоккеисты еще одного крымского города-героя, Керчи, удалось избежать сухого поражения. Ворота соперника в концовке встречи распечатали Сергей Осоковский и Алексей Гусев.

"Возможно, борьбы в этой, скорее, дружеской игре не получилось, но азарта, уверен, хватало, - рассказал руководитель Объединенной крымской хоккейной лиги. – Просто сегодня симферопольцы оказались сильнее".

Также 6 июля определился обладатель пятого места во втором в истории чемпионате ОКХЛ. Эту позицию занял керченский "Гриффин", который со счетом 4:3 выиграл поединок у симферопольской "Барракуды".

После матча закрытия сезона организаторы соревнований и министр спорта Республики Крым Георгий Шестак наградили участников хоккейного сезона-2013/2014 на полуострове. Индивидуальные кубки получили лучшие игроки каждой из восьми команд чемпионата Объединенной крымской хоккейной лиги и победители в персональных номинациях. Так, лучшим вратарём сезона был признан Василий Григорьев из симферопольской "Лагоды", лучшим защитником – Дмитрий Соколов из столичного "Легиона", а лучшим нападающим, бомбардиром и игроком чемпионата стал Эрнест Комарницкий из "Севастополя-2". Золотые, серебряные и бронзовые медали были вручены призёрам второго первенства ОКХЛ - хоккеистам "Севастополя-2", "Легиона" и "Лагоды" соответственно.

"Следующий сезон у любителей хоккея с шайбой в Крыму стартует осенью, - рассказал о дальнейших планах Лиги Алексей Нусбаум. – Возможно, в сентябре к нам в гости приедет команда из немецкого Штутгарта. Тогда мы проведем товарищеский турнир. А третий чемпионат Объединенной крымской хоккейной лиги ориентировочно стартует в октябре. Пока же сборная республики продолжит тренировки. Наша цель – подготовить такой коллектив, который смог бы достойно выступать на различных любительских общероссийских соревнованиях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости