16+
6 июля 2014 16:48 Симферополь

Сборная республики победила севастопольцев в матче закрытия сезона-2013/2014 Крымской хоккейной лиги

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. 11 шайб оказалось заброшено в матче закрытия сезона-2013/2014 Объединенной крымской хоккейной лиги, в котором 6 июля сборная республики одержала крупную победу над сборной Севастополя. Этим выставочным поединком крымская лига подвела итог соревнованиям за прошедший игровой год, сообщил Крыминформу президент Объединенной крымской хоккейной лиги /ОКХЛ/ Алексей Нусбаум.

Сборная Крыма, составленная на базе симферопольских коллективов – участников чемпионата ОКХЛ - разгромила севастопольцев со счетом 9:2. К середине третьего периода команда республики была впереди /9:0/ благодаря трём голам Никиты Паничева, двум шайбам Андрея Городничего и точным броскам Олега Позднякова, Никиты Симачева, Александра Шляхтуна и Константина Шабунина. Но сборной Севастополя, за которую выступили хоккеисты еще одного крымского города-героя, Керчи, удалось избежать сухого поражения. Ворота соперника в концовке встречи распечатали Сергей Осоковский и Алексей Гусев.

"Возможно, борьбы в этой, скорее, дружеской игре не получилось, но азарта, уверен, хватало, - рассказал руководитель Объединенной крымской хоккейной лиги. – Просто сегодня симферопольцы оказались сильнее".

Также 6 июля определился обладатель пятого места во втором в истории чемпионате ОКХЛ. Эту позицию занял керченский "Гриффин", который со счетом 4:3 выиграл поединок у симферопольской "Барракуды".

После матча закрытия сезона организаторы соревнований и министр спорта Республики Крым Георгий Шестак наградили участников хоккейного сезона-2013/2014 на полуострове. Индивидуальные кубки получили лучшие игроки каждой из восьми команд чемпионата Объединенной крымской хоккейной лиги и победители в персональных номинациях. Так, лучшим вратарём сезона был признан Василий Григорьев из симферопольской "Лагоды", лучшим защитником – Дмитрий Соколов из столичного "Легиона", а лучшим нападающим, бомбардиром и игроком чемпионата стал Эрнест Комарницкий из "Севастополя-2". Золотые, серебряные и бронзовые медали были вручены призёрам второго первенства ОКХЛ - хоккеистам "Севастополя-2", "Легиона" и "Лагоды" соответственно.

"Следующий сезон у любителей хоккея с шайбой в Крыму стартует осенью, - рассказал о дальнейших планах Лиги Алексей Нусбаум. – Возможно, в сентябре к нам в гости приедет команда из немецкого Штутгарта. Тогда мы проведем товарищеский турнир. А третий чемпионат Объединенной крымской хоккейной лиги ориентировочно стартует в октябре. Пока же сборная республики продолжит тренировки. Наша цель – подготовить такой коллектив, который смог бы достойно выступать на различных любительских общероссийских соревнованиях".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости