Период +

ИСКАТЬ






21 апреля 2020 10:08

Мобильный интернет-трафик вырос на 10–30% в России во время карантина

Мобильный интернет-трафик вырос на 10–30% в России во время карантина Фото: Pixabay

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Объем мобильного интернет-трафика вырос в России на 10–30% за время карантина из-за коронавируса в зависимости от региона, потребление голосовых услуг увеличилось в среднем на 20%. Об этом сообщили «Известиям» представители сотовых операторов. 

«С начала режима самоизоляции не только провайдеры домашнего интернета столкнулись с ростом трафика на своих сетях. Мобильные операторы также испытывают дополнительные нагрузки. Объем голосового трафика у «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Tele2») вырос на 12–23% в зависимости от региона», – пишет издание.

Операторы отметили, что трафик увеличился, прежде всего, за счет видеочатов и мессенджеров. Вынужденная самоизоляция поменяла привычки пользователей, заставила осваивать онлайн-сервисы ускоренными темпами.

Объем трафика уже вряд ли вернется на докарантинный уровень, так как у абонентов останутся новые привычки, считают эксперты. При этом дополнительные расходы операторов на модернизацию сетей из-за увеличившейся нагрузки только за этот год могут достичь 30–40 млрд рублей – на 15–20% выше запланированного.



Еще новости