Период +

ИСКАТЬ






21 апреля 2020 09:51

Власти Ялты предложили возобновить работу объектов без массового скопления людей

Власти Ялты предложили возобновить работу объектов без массового скопления людей Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти попросили руководство Крыма возобновить работу небольших предприятий сферы торговли и обслуживания. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт сообщил в ходе skype-конференции с представителями местного малого и среднего бизнеса.

«Мы обратилась к главе Республики Крым с просьбой возобновить работу небольших мастерских, парикмахерских, магазинов одежды и других предприятий, где нет массового скопления людей», – заявил он.

По словам Имгрунта, он искренне надеется на положительное решение этого вопроса, «потому что сейчас это крайне необходимо не только для бизнеса, но и для местных жителей». «В то же время хотелось бы в очередной раз напомнить, что окончательное снятие ограничительных мер напрямую зависит от эпидемиологической обстановки и в большей степени – от поведения и сознательности граждан», – добавил глава администрации.

Учитывая просьбы предпринимателей, он также пообещал провести конкурсы по размещению НТО и по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий (грантов). «Оба конкурса обязательно состоятся, пусть даже в режиме онлайн, – заверил Имгрунт. – Представители малого и среднего бизнеса являются фундаментом благополучия нашего города, основой налоговых поступлений, от них во многом зависит экономика региона и сохранение рабочих мест. При этом именно они сегодня пострадали больше всего и наша общая задача – найти рычаги для поддержки предпринимателей».



Еще новости