Период +

ИСКАТЬ






21 апреля 2020 09:45

Аксёнов рассказал о планах по поддержке реабилитированных народов Крыма

Аксёнов рассказал о планах по поддержке реабилитированных народов Крыма Фото: Сергей Аксёнов / Instagram

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о значимости подписанного президентом России Владимиром Путиным шесть лет назад указа «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Глава республики также сообщил, какие меры поддержки будут оказаны реабилитированным в ближайшее время.

«Этот документ восстановил историческую справедливость, стал важной основой национальной политики в регионе, – написал Аксёнов в своем Instagram. – В этом году запланировано открытие трех детских садов по 260 мест каждый в Симферополе и Симферопольском районе. Также планируется ввод в эксплуатацию шести крупных инвестиционных проектов в рамках ФЦП, в том числе 320 квартир в Симферопольском районе, три объекта транспортной инфраструктуры в микрорайонах Исмаил-Бей в Евпатории и Фонтаны в Симферополе, в поселках Симферопольского района. За год будет построено более 20 объектов жилищного, социального и коммунального назначения».

По словам главы республики, особое внимание уделяется сохранению и развитию традиционной культуры, духовных и нравственных ценностей народов Крыма. В частности в прошлом году было проведено более 320 мероприятий этнокультурного характера. Кроме того, была оказана грантовая поддержка шести национально-культурным автономиям и общественным организациям для реализации социально значимых проектов. Издано 36 наименований книг на языках народов Крыма. Традиционные христианские и мусульманские праздники Пасха, Троица, Курбан-байрам и Ураза-байрам – официальные нерабочие дни для всех жителей республики.

«Наш полуостров сегодня является одним из самых спокойных и благополучных регионов мира в плане межнационального и межконфессионального согласия. Крым – наш общий дом, и все мы – часть большой российской семьи народов, в которой принципы взаимного уважения и взаимопомощи – это абсолютные ценности, а мир и взаимопонимание – общее достояние и заслуга», – заключил Аксёнов.



Еще новости