Период +

ИСКАТЬ


20 апреля 2020 17:28

СК возбудил дело по факту мошенничества при реставрации здания офицерского собрания в Симферополе

СК возбудил дело по факту мошенничества при реставрации здания офицерского собрания в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере при ведении реставрационных работ объекта культурного наследия. Фигурантом уголовного дела стал подрядчик реставрации здания офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, в котором сейчас располагается Симферопольский художественный музей, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя установлено, что между Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым и ООО «Меандр» был заключен контракт на выполнение противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, 1910-1913 гг.», – уточнили в пресс-службе. – С ноября 2016 по декабрь 2017 года сотрудниками ООО «Меандр» за выполнение ремонтно-реставрационных работ на основании заведомо ложных актов выполненных работ были получены денежные средства в размере более 1,5 млн рублей».

При этом, по данным Следственного комитета, фактически реставрационные работы не производились, так как старинная плитка ими попросту была заменена на новую. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

«Таким образом, сотрудники ООО «Меандр» путем внесения заведомо ложных сведений в акты приемки выполненных работ совершили хищение бюджетных средств на вышеуказанную сумму, что является особо крупным размером», – добавили в пресс-службе.

Сейчас сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району Симферополя принимают все необходимые меры для установления обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ продолжается.




Еще новости