16+
6 июля 2014 14:37 Симферополь

Лидеры меджлиса должны ответить за свои поступки - Безазиев

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев должны ответить за свои поступки и провокации, совершаемые на протяжении последних лет. Об этом сегодня Крыминформу заявил советник председателя Государственного совета Республики Крым, депутат Лентун Безазиев.

По его словам, на протяжении всех 23 лет лидеры меджлиса не предпринимали мер по решению крымско-татарских вопросов, а занимались преследованием собственных меркантильных целей, заявляя, что представляют все крымско-татарское население Крыма. "Джемилев и Чубаров заявляют о том, что в Крыму нет крымско-татарского языка, образования и топонимики, но при этом почему-то ни разу не пришли в парламент, чтобы внести свой вклад в решение этих вопросов, которыми на данный момент занимаются другие люди, и соответствующие нормативные акты будут приняты в ближайшее время", - отметил Безазиев.

Он подчеркнул, что своими действиями на протяжении 23 лет и оскорблением Российской Федерации нынешнее руководство меджлиса хочет взорвать межэтническую обстановку на полуострове. "Это на руку Вашингтону и бандитской власти Украины. Джемилев подписывает договор с Коломойским о взаимовыручке, в то время как последний является убийцей мирного населения Юго-Востока Украины. За свои поступки и провокации надо отвечать", - подытожил Безазиев.

Российская Федерация 5 июля запретила въезд на свою территорию главе меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову на 5 лет. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости