16+
17 марта 2014 11:59

Глава МИД Австрии заявил, что выступает против применения сплошных экономических санкций в отношении России

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Глава МИД Австрии Себастиан Курц выступает против применения сплошных экономических санкций в отношении России. Перед встречей министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе, просвещенной ситуации на Украине, он также заявил журналистам, что главы внешнеполитических ведомств "еще далеки от перехода на вторую ступень санкций".

"Я думаю мы должны не рассматривать вопрос перехода на следующую ступень /мер в отношении РФ - прим./, а наоборот, надеяться, что в ней вообще не будет необходимости", - сказал Курц.

По его прогнозам, совет министров иностранных дел ЕС все же примет "точечные меры в отношении отдельных лиц из политической и военной сферы". "Но я считаю неправильным введение сплошных санкций в отношении деловых кругов и других групп; это было бы плохим сигналом", - убежден он.

При этом, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, глава МИД Австрии заявил, что "референдум в Крыму не стоит рассматривать всерьез". По его мнению, он мог бы быть легитимным "когда-нибудь", но не "в сегодняшних условиях". В частности, Курц подверг критике использование в ходе голосования прозрачных урн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости