Период +

ИСКАТЬ






18 апреля 2020 11:31

Санобработка контейнеров для ТКО в Ялте будет проводиться с помощью спецтехники

Санобработка контейнеров для ТКО в Ялте будет проводиться с помощью спецтехники Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Ялта получила спецавтомобиль для санитарной обработки контейнеров ТКО. Как передает корреспондент Крыминформа, инициатором привлечения в регион новой техники стал глава администрации города Иван Имгрунт.

«Сейчас тяжёлая ситуация, но она нас многому учит. В частности, помывка улиц, дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и общественных пространств будет продолжена в Ялте и после завершения режима «повышенной готовности». А теперь у нас будет производиться и помывка контейнеров», – заверил Иван Имгрунт.

Он пояснил, что ранее эта работа в городе практически не велась, поскольку обрабатывать контейнеры прямо на площадках с использованием ручных инструментов запрещено согласно нормам СанПиН.

По словам Имгрунта, пока прибывший из Ростова-на-Дону уникальный агрегат, созданный на базе грузового автомобиля отечественными специалистами, будет работать в паре с мусоросборными машинами компании «Альтфатер» на условиях аренды, но в дальнейшем, возможно, будет приобретён в собственность муниципалитета. «Помывка контейнеров будет проводиться один раз в 10 дней на постоянной основе», – подчеркнул глава администрации.

При этом руководитель компании, предоставившей автомобиль, Иван Ашмарин пояснил, что отработанная вода после завершения санобработки контейнеров будет сливаться в бак и доставляться на специализированное предприятие.



Еще новости