Период +

ИСКАТЬ


18 апреля 2020 11:23

Налоги для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики Крыма снижены в два раза

Налоги для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики Крыма снижены в два раза Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Парламент Крыма снизил в два раза налоговую ставку для предприятий, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета республики.

«Документом устанавливаются льготные условия налогообложения для отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в экономике в результате распространения короновирусной инфекции, а также для отраслей, осуществляющих деятельность по обеспечению жизнедеятельности граждан в условиях пандемии. Таким образом, предлагается снизить налоговую нагрузку на данные отрасли в два раза», – говорится в сообщении.

Льготные налоговые ставки будут действовать в течение всего 2020 года. Эта мера поддержки особенно актуальна для крымской туристической отрасли на фоне потенциального срыва курортного сезона в этом году. «Это ещё один и не последний конкретный шаг по снижению финансовой нагрузки и сохранению стабильности в туристической сфере», – цитирует министра курортов и туризма Вадима Волченко пресс-служба министерства.

Ранее сообщалось, что владельцы крымских гостиниц прогнозируют крах своего бизнеса, если ограничительные меры в республике не будут сняты 1 июня.