Период +

ИСКАТЬ


17 апреля 2020 17:13

Лейтенант ЧФ проведет 2,5 года в колонии за торговлю марихуаной

Лейтенант ЧФ проведет 2,5 года в колонии за торговлю марихуаной Фото: Pixabay

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Севастопольский гарнизонный суд признал лейтенанта, проходившего службу в одной из воинских частей Севастополя, виновным в торговле наркотиками. Об этом сообщили в военного следственном управлении СК России по Черноморскому флоту.

«Следствием установлено, что (лейтенант) 5 декабря 2019 года возле одного из домов по проспекту Гагарина в Севастополе незаконно сбыл лицу, действовавшему в рамках оперативно-разыскных мероприятий, наркотическое средство – каннабис – массой 1,01 грамма, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Лейтенант раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления, в связи с чем суд пришел к выводу о возможности назначить подсудимому в соответствии со статьей 64 УК РФ более мягкое наказание, чем предусмотрено законодательством.

Военнослужащий признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев в колонии общего режима.




Еще новости