Период +

ИСКАТЬ






17 апреля 2020 13:31

Спрос на строительство деревянных домов вырос в России при самоизоляции почти на треть

Спрос на строительство деревянных домов вырос в России при самоизоляции почти на треть Фото: Pixabay

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Число заявок на строительство деревянных загородных домов в марте выросло в России почти на треть. Об этом рассказали «Известиям» эксперты рынка. 

«Количество заявок на строительство деревянных домов в марте выросло на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В течение полугода общий объем производства, возведения и продаж такого жилья может вырасти на 15–20%», – пишет издание.

Как заявил директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев, это cвязано с тем, что люди решили больше не откладывать инвестиции, чтобы не потерять деньги. Кроме того, во время самоизоляции многим россиянам стали очевидны преимущества жизни в собственном доме.

«В ближайшие пять месяцев общий объем производства, строительства и продаж деревянных загородных домов может вырасти на 15–20% по сравнению с 2019-м», – спрогнозировал Гоглев.

С ним солидарен руководитель центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Антон Сауков, который считает, что интерес к деревянному строительству может увеличиться в среднем на 20–25%.

Также он подтвердил, что в марте спрос на загородные дома и земельные участки вырос на 25% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом, по словам Саукова, выросло число покупателей земельных участков и дач в черте города.



Еще новости