Период +

ИСКАТЬ


17 апреля 2020 11:45

Ялта отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от фашистских захватчиков

Ялта отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от фашистских захватчиков Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Ялтинцы отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистских оккупантов без массовых мероприятий – с целью соблюдения режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Как передает корреспондент Крыминформа, в этот день представители руководства муниципалитета и ветеранских организаций возложили цветы к памятным знакам, а также посетили с поздравлениями участников Великой Отечественной войны.

«От того радостного дня нас отделяет уже 76 лет, но в наших сердцах всегда будет сохраняться благодарность воинам-освободителям Ялты. Традиции живы, и сегодня мы возлагаем цветы к местам и мемориалам, которые напоминают нам о событиях военных лет, отдавая дань подвигу ушедших из жизни защитников Отечества», – заявила заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец.

Она добавила, что хотя город во время войны и не стал ареной крупных сражений, на долю ялтинцев в тот период выпали очень тяжелые испытания. При этом заместитель главы администрации обратила внимание, что в городе проживают 1283 ветерана Великой Отечественной войны, 9 из которых участвовали в освобождении Ялты и всего Крыма.

Ее поддержал депутат Государственного совета Крыма Валерий Коваленко: «Эта дата навсегда запечатлена в сердце каждого ялтинца. И даже по прошествии 76 лет мы с огромным чувством благодарности вспоминаем ушедших из жизни освободителей и чествуем ныне здравствующих ветеранов».

Церемонии возложения цветов с минутой молчания прошли у памятного знака экипажу танка 244-го отдельного танкового полка в поселке Никита, а также у мемориальной доски на здании муниципалитета. Кроме того, депутаты городского совета и сотрудники местной администрации посетили проживающих в Ялте ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также угощения к Пасхе.




Еще новости