Период +

ИСКАТЬ


16 апреля 2020 17:28

Меценаты помогают кормить животных зооуголка в Симферополе, закрытого из-за коронавируса

Меценаты помогают кормить животных зооуголка в Симферополе, закрытого из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Животные закрытого из-за угрозы распространения коронавируса зооуголка, расположенного в Детском парке Симферополя, получают необходимую норму рациона. Некоторыми продуктами для обитателей зооуголка помогают меценаты, сообщили Крыминформу в пресс-службе парка.

«По многим позициям у нас еще есть запасы, которые хранятся в специальном холодильнике. То, что закончилось, заказываем у поставщиков, которые всё оперативно доставляют», – уточнила заведующая зооуголком Марина Ковтюх.

По словам директора симферопольских парков Виталия Ратковского, в сутки более 300 обитателей симферопольского зооуголка должны получать 130 килограммов соломы, 61 килограмм мяса, 125 килограммов овощей и фруктов. «Все эти нормы, несмотря на потерю дополнительного дохода, наше муниципальное учреждение не изменило, – подчеркнул директор. – С лакомствами для животных помогли меценаты – симферопольские предприниматели. Недавно мы получили в подарок около 3 тонн вкусных гостинцев: редиски, мандаринов, капусты, сладкого перца и яблок. А буквально на днях нам позвонило руководство АО «Крымхлеб», они тоже хотят привезти нашим питомцам что-то из своей продукции. Так что не пропадем».

Работа Детского парка Симферополя 27 марта была временно приостановлена в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В то же время сотрудники зооуголка продолжают работать.




Еще новости