Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 16:34

Дорожники открыли для движения развязку «Тавриды» на границе с Севастополем

Дорожники открыли для движения развязку «Тавриды» на границе с Севастополем Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» (компания «ВАД») открыл для движения развязку на седьмом этапе трассы – у села Верхнесадовое на границе Крыма и Севастополя. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

«На седьмом этапе Тавриды открыли движение по развязке у Верхнесадового. Теперь машины, движущиеся из Севастополя через Верхнесадовое, едут через путепровод по съезду транспортной развязки, выезжая в сторону Симферополя по основному ходу трассы. Движение на Севастополь тоже идёт по съезду транспортной развязки», – сообщил Назаров.

При этом основной ход трассы на седьмом этапе по-прежнему остается закрытым для движения – на нем еще идут работы. После ввода трассы в эксплуатацию через развязку поедет только транспорт, который направляется в Верхнесадовое и из него.

Седьмой, севастопольский, этап начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана до Ялтинского кольца Севастополя. Его строительство ведется по заказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 86%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.



Еще новости