Период +

ИСКАТЬ


16 апреля 2020 14:35

Пасхальные куличи с доставкой на дом начали предлагать предприятия в Крыму

Пасхальные куличи с доставкой на дом начали предлагать предприятия в Крыму Фото: ГУП «ПАО «Массандра»

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Отели, рестораны, службы доставки готовой еды и известные предприятия в Крыму начали предлагать пасхальные куличи. Изготовлением в период карантина занялись даже непрофильные компании. В частности, кафе курортного комплекса «Алые паруса» в Феодосии уже получило предзаказ на 700 куличей по цене от 150 до 400 рублей.

«Мы подумали о том, чем может заниматься наше кафе по закону в соответствии с указом главы республики и при этом хоть чуть-чуть зарабатывать, подумали о том, что будет востребовано. Востребованы однозначно будут куличи на Пасху. Люди очень ценят и любят этот праздник и будут покупать куличи. Мы решили, что должны сделать недорогие, очень вкусные и яркие куличи и начать их предлагать. Мы предложили куличи по Феодосии с бесплатной доставкой, и на сегодняшний день у нас уже есть несколько сотен заказов», – рассказала Крыминформу генеральный директор курортного комплекса «Алые паруса» в Феодосии.

Куличи по нетрадиционным рецептам выпекают и на винодельческом предприятии «Массандра». Здесь спрос на пасхальную выпечку по сравнению с прошлым годом вырос. Это связано с временным приостановлением туристической деятельности предприятия, рассказала Крыминформу генеральный директор «Массандры» Янина Павленко.

«Пасхальной выпечкой мы занимаемся уже не первый год, и каждый раз наши пасхальные куличи – это куличи с добавлением определенного сорта вина. В этом году наши пекари готовят куличи с добавлением массандровских мускатов, – уточнила Павленко. – В связи с тем, что наша туристическая деятельность на время карантина приостановлена, у нашего дегустационного комплекса появилась возможность больше сил бросить на производство выпечки. Уже сейчас мы приняли заявки на изготовление более двух тысяч куличей».

Куличи на дом в Крыму и Севастополе можно заказать и в популярных компаниях доставки готовой еды. Некоторые работают исключительно по предзаказам, кто-то готов привезти заказ в течение часа. Кроме того, интернет пестрит частными объявлениями о доставке на дом домашних куличей. Самый массовый производитель пасхальных куличей в республике – АО «Крымхлеб» – сообщил о проведенном чине освящения пасхальной выпечки и оборудования в цехах предприятия. Таким образом, куличи «Крымхлеба» в продажу поступили уже освященными. Всего на предприятии планируют испечь к празднику более 80 тонн изделий.

В этом году большинство православных христиан на Пасху останутся дома. Чтобы сдержать распространение коронавируса, патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил верующих совершать благословение куличей самостоятельно. Федеральные каналы будут транслировать в прямом эфире традиционную пасхальную службу из храма Христа Спасителя в Москве.

По информации Симферопольской и Крымской епархии, принято решение временно приостановить посещение прихожанами храмов в пасхальные дни. Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут использоваться онлайн-трансляции в интернете и на телевидении.




Еще новости