Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 11:57

Морская авиация ЧФ и подлодка «Колпино» провели совместные учения

Морская авиация ЧФ и подлодка «Колпино» провели совместные учения Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Экипажи самолетов Су-24М морской авиации Черноморского флота и подлодки «Колпино» отработали нанесение ударов по кораблям условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации и ПВО и подводной лодки «Колпино» из состава соединения подводных лодок Черноморского флота провели совместное учение по нанесению ракетного и бомбового ударов по отряду кораблей условного противника в Чёрном море, – говорится в сообщении. – В ходе учения расчёты беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан» провели разведку и обнаружили в море отряд кораблей условного противника, который имитировали фрегат «Адмирал Эссен» и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево».

Данные, полученные от БЛА, были переданы экипажу подводной лодки «Колпино», который во время сеанса связи получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским целям. Подводники нанесли по «противнику» условный ракетный удар высокоточным оружием из подводного положения путём проведения электронных пусков.

«В свою очередь экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, получив целеуказания от БЛА, выполнили боевое упражнение по нанесению бомбового удара по морским целям с выполнением условного бомбометания», – уточнили в отделе информобеспечения.

Также в ходе учения лётчики отработали действия по уходу от корабельных средств противовоздушной обороны, а подводники – уклонение от возможного применения противолодочного оружия условным противником. Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.



Еще новости