Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 11:53

Четыре новых случая коронавируса подтвердили в Севастополе

Четыре новых случая коронавируса подтвердили в Севастополе Фото: Pixabay

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Новые случаи заражения COVID-19 подтвердились в Севастополе. За минувшие сутки количество зараженных увеличилось на четыре, сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Вчера вечером мы получили новые подтверждения. У нас сейчас дополнительно в Севастополе подтвердилось еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией», – сказал Развожаев.

По его информации, три из новых случаев – ближайшие контакты ранее зараженной. «Три этих случая – это контактная группа, это женщина, которую мы позавчера доставили в инфекционную больницу, которая заразилась от приехавшего из Москвы родственника. Теперь оказалось, что подтвердились диагнозы у ее дочери и двух ее ребятишек, – уточнил и.о. губернатора. – Скорее всего сегодня ожидаем по мужу и, собственно, подтверждение по тому человеку, который, наверное, всю эту инфекцию привез из своей поездки».

Гораздо больше, по словам Развожаева, властей интересует четвертый случай заражения. Инфекция выявлена у туриста-паломника. Сейчас устанавливается транспорт, на котором он прибыл в город, и круг контактных лиц. «Это достаточно неприятная история. Человек, назовем его так, турист, прибыл в Севастополь. Сейчас разбираемся, каким образом. Автостопом ... Такой путешественник. Проник каким-то образом на границу не на автомобильном транспорте, совершенно очевидно, вчера мы все посты проверяли. Побыл как бы паломником в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. После этого ему стало плохо и он сам добрался (сейчас тоже выясняем, на каком транспорте, видимо, на общественном). Не признается человек, сейчас проводятся с ним соответствующие следственные мероприятия. Он добрался до инфекционной больницы и сейчас госпитализирован», – рассказал и.о. губернатора.

Общее число зараженных в Севастополе сейчас составляет 12 человек. Еще 37 случаев заражения COVID-19 подтверждено на территории Республики Крым.



Еще новости