16+
6 июля 2014 10:01 Севастополь

В Севастополе разрабатывают программу для инвалидов "Город равных возможностей"

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. В Севастополе в течение нескольких лет проведут ряд организационных и технических мероприятий, чтобы сделать общественные места, транспорт, госорганы доступными для людей с ограниченными возможностями. Об этом на встрече с руководителями общественных организаций инвалидов заявил исполняющий обязанности директора департамента социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он напомнил, что 30 мая была защищена в Москве региональная программа Севастополя общегосударственной программы "Доступная среда". "Первоначально просили около 26 млн рублей. Нам добавили после уточнения еще 17 млн. То есть деньги большие. Начнем реализовывать программу в этом году, продолжим ее в 2015 году", - сказал Борисенко.

Кроме того, по его словам, главное городское управление социальной защиты разрабатывает концепцию комплексной программы "Город равных возможностей". "Она включает в себя организационные, инженерные, общественные мероприятия. Цель программы - добиться того, чтобы в Севастополе не было людей с ограниченными возможностями. В 2015-2016 годах мы должны реализовать мероприятия программы. И до конца 2020 года должны закончить программу "Город равных возможностей", - отметил Борисенко.

Он сказал, что низкопольные троллейбусы, которые были получены в качестве благотворительной помощи от правительства Москвы - только первый шаг. В город будут поступать низкопольные троллейбусы и автобусы, а общественные места, госорганы, остановки общественного транспорта будут модернизироваться с учетом потребностей инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости