Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 10:50

Полицейские за день выписали более 200 штрафов за нарушение самоизоляции в Крыму

Полицейские за день выписали более 200 штрафов за нарушение самоизоляции в Крыму

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымские полицейские за прошедшие сутки составили 208 административных протоколов в отношении граждан, которые беспричинно находились на улице. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«Составлено 208 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Это в отношении лиц, которые на улицах находились беспричинно. Чуть большее 500 звонков поступило к нам на «горячую линию». Люди спрашивали: можно ли находится на улице, можно ли поехать на тот-то объект, тот-то магазин, сходить на почту. Всем даны разъяснения», – сообщил Смаглин.

По его словам, кроме обращений, на «горячую линию» поступило также четыре жалобы от граждан. Во всех случаях установлено, что полицейские поступили в соответствии с законом.

«Остановимся на жалобах, которые поступили. В Ялте человек ехал на машине, остановили сотрудники полиции, поясняет, что ехал в банкомат. Видим, что, да, можно поехать. Начинаем разбираться – от дома до банкомата еще четыре находятся, то есть, поехал не в близлежащий, а в самый отдаленный. Поясняет, что в ближайших денег нет, прошли проверили – есть. Составлен протокол, направлен в суд. Уверен, что судья оценит пояснения, которые давались гражданином, – сказал Смаглин. – Тоже самое по Евпатории. Звонит женщина и говорит, что сын ушел за автомобилем на стоянку, надо ехать проверить брата, инвалида третьей группы, по месту жительства, продукты отвезти. В отношении сына составили протокол. Действительно, возможно, шел на стоянку, но в компании с друзьями. Документов при себе не имел, пояснить куда шел не мог».

Всего в Крыму зарегистрировано 37 случаев заражения COVID-19, из них 14 выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 15 апреля за нарушение ограничений сотрудники полиции применяют наказание в виде административных штрафов.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан. Аксёнов также заявил, что для поддержки курортной сферы республики летом в санатории планируется направить на отдых до 500 тысяч льготников. Кроме того, стало известно, что наиболее пострадавшие из-за коронавируса предприятия получат прямую финансовую помощь из бюджета.



Еще новости